Перейти к содержанию

Горит датчик абс

Horor

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот загорелся датчик АБС и я сейчас не знаю даже и что с ним делать. Есть мнение с чего он вдруг объявился на моем приборном табло? Так как ничего не предвещало. 

У вас не было никаких внештатных ситуаций на дороге? Не тормозили резко? Вообще конечно может быть просто замыкание в голове, можно проверить нужные предохранители, может даже что перегорело.

Мне почему то кажется тоже, что дело в предохранителях. У вас есть схема расположения всех предохранителей? Если не пробовали никогда открывать их, то лучше в сервис отгоните, там быстро все продиагностируют.

Да не обязательно отгонять. Можно взять схему в интернете, открыть панель, да самом посмотреть на предохранители. Единственная сложность, что первый раз сложно разобраться, что где и как откручивать.

Скорее всего у вас где то отошел датчик АБС в районе колес. Может в ямы какие то попадали? Так как часто происходят такие проблемы именно из-за этого. Так что ваша дорога к сервису. Там посмотрят что можно сделать. 

А этот датчик он крепится конкретно в каком месте? На всех колесах или только на передних? Интересно стало и у себя посмотреть на теане, а то у меня до дома ямы разные встречаются, мало ли датчик уже в плачевном состоянии.

А этот датчик он крепится конкретно в каком месте? На всех колесах или только на передних? Интересно стало и у себя посмотреть на теане, а то у меня до дома ямы разные встречаются, мало ли датчик уже в плачевном состоянии.

Если не ошибаюсь то у всех машинах по разному. У теана крепится именно на ось. К примеру на заднюю ось один датчик АБС, на другую ось другой датчик АБС. Вообщем как то так.

Ну зачем гадать с датчиком если как я понял в электрике вы не сильно разбираетесь. Предоставьте эту возможность знающим людям, пусть они попробуют самостоятельно решить вашу проблему. 

Ну это ненормально, что он у вас горит. Я бы на вашем месте давно уже отогнал в сервис на диагностику. Кстати, а вы не пробовали клеммы сбрасывать с аккумулятора минут на 15 и посмотреть потом на ситуацию?

Клеммы сбросить кстати очень даже хороший совет. Так как во многих случаях помогает именно это. Но я думаю что все таки отошел сам датчик и вам надо его руками потрясти, может поможет решить проблему. 

Да клеммы сбросить наврятли поможет. Тут нужно делать так, например обратиться в сервис что бы взглянули действительно что то отошло. И уже с помощью их электро прибора скинуть ошибку. Вот так действовать лучше всего. 

Если это на самом деле датчик, то без поднятия автомобиля его не удастся нормально закрепить и придется все равно машину поднимать. Хотя если у вас есть где то под боком нормальная эстакада для ремонта, можете проверить.

Если это на самом деле датчик, то без поднятия автомобиля его не удастся нормально закрепить и придется все равно машину поднимать. Хотя если у вас есть где то под боком нормальная эстакада для ремонта, можете проверить.

На самом деле можно вывернуть колесо и там весь АБС будет виден. Так что думаю проблемы вообще никакой не должно быть. Главное это внимательно посмотреть что бы все провода были на месте. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...