Перейти к содержанию

Что делать с катализатором?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что пора уже менять катализатор. Машина не едет вообще и ошибку выдает по нему. Вот думаю что сделать лучше всего заменить на новый или все таки его уже выбить? 

А как у вас с гарантией? Просто про катализатор редко очень слышу, обычно такая ерунда случается только с автомобилями в возрасте. Если уж совсем накроется, то надо на новый менять. Что по ценам, я не знаю, не интересовался.

А у вас есть звук другой, точнее появилось ли дребезжание или гул при езде? Потому что это первый признак того, что катализатор уже точно разваливаться начал и его только под замену на новый.

При звуках, особенно когда дребезжание слышно - это сто процентов катализатор накрылся. Вроде бы новый он что то в прошлом году в районе 100 долларов стоил, не знаю, как сейчас после скачка валюты.

При звуках, особенно когда дребезжание слышно - это сто процентов катализатор накрылся. Вроде бы новый он что то в прошлом году в районе 100 долларов стоил, не знаю, как сейчас после скачка валюты.

По сути он столько и стоит сейчас. Те же 100 долларов только в рублях конечно разница теперь абсолютно другая=) Вообщем думаю можно и просто выбить катализатор и не придется ничего покупать=) 

А если без катализатора ездить, то в этом нет никаких проблем? Он же вроде как за распределение газов отвечает, на сколько я понимаю эту схему и без него, что-то не будет выходить наверняка.

Катализаторы обычно выходят из строя по двум причинам - либо вы катаетесь на очень некачественном бензине или же вы не следите за состоянием своей машины, например, свечи не меняете как нужно. Так что делайте выводы и мотайте на ус.

Катализаторы обычно выходят из строя по двум причинам - либо вы катаетесь на очень некачественном бензине или же вы не следите за состоянием своей машины, например, свечи не меняете как нужно. Так что делайте выводы и мотайте на ус.

Да неправда. На самом деле проблема может быть в том что просто пришло время их менять, так как у каждой детали есть свой срок службы и без этого никак. Так что если дальше хорошее топливо будете заправлять то есть шанс остаться без катализатора. 

Никогда не задумывался над этим. Просто лучше всего выбить катализатор и проблем не будет с автомобилем больше вообще никаких. Так что считаю это самый лучший вариант решения этой проблемы. 

Как это не будет проблем?? Просто если вы просто это сделаете то у вас вылезет чек и эту проблему придется решать очень серьезно. Так что повнимательнее с этим будьте, что бы в будущем проблем не было. 

• Репутация +1 1

Катализатор ни в коем случае не выбивайте. Так как потом машина будет показывать ошибки и из-за это не правильно будет работать вся система. Думаю это многим может не понравится. 

Нельзя убрать из рабочей системы автомобиля какую-то деталь и так это место и оставить пустым. Если убираете, то ставьте обратно такую же, иначе ничем это хорошим не закончится. Каждая деталь имеет свой функционал и ели его вычеркнуть, то и система будет работать уже не так.

• Репутация +1 1

Нельзя убрать из рабочей системы автомобиля какую-то деталь и так это место и оставить пустым. Если убираете, то ставьте обратно такую же, иначе ничем это хорошим не закончится. Каждая деталь имеет свой функционал и ели его вычеркнуть, то и система будет работать уже не так.

Да по сути этот катализатор сделан что бы сберечь экологию. Так что если о ней так сильно беспокоитесь то лучше всего взамен катализатор другой установить. А если вы думаете то ничего страшного не будет, спокойно выбивайте=)

Да выбивайти их на здоровье) Так как ничего плохого в автомобиле не произойдет и это факт который нужно принять и понять. Так что сложнее всего это потом потушить чек который будет гореть. 

• Репутация +1 1

То есть по сути нужен он только, чтобы машина после конвейера прошла все нормы у экологов? Я то думал, он несет какую-то полезную функцию в теле автомобиля. Да уж, так я давно не заблуждался  :D

• Репутация +1 1

Да даже если это поставлено чисто из-за экологии, зачем этим пренебрегать? Я сейчас не буду тут читать лекции по морали и этике, но все же воздухом мы дышим с вами одним и тем же и нужно его попытаться сохранить хотя бы для детей.

Да даже если это поставлено чисто из-за экологии, зачем этим пренебрегать? Я сейчас не буду тут читать лекции по морали и этике, но все же воздухом мы дышим с вами одним и тем же и нужно его попытаться сохранить хотя бы для детей.

По сути это сделано маркетологами как мне кажется. Просто а куда еще эти выхлопы попадают? И вообще есть задумываться о экологии то вообще лучше на обычные авто не садиться, а ездить на велосипедах=) 

• Репутация +1 1

Ну надо все равно найти какой то компромисс. Мне кажется что катализатор как раз и имеет способность очищать от разных выхлопов. Вообщем стоит для себя решить что для вас важнее. 

По сути это сделано маркетологами как мне кажется. Просто а куда еще эти выхлопы попадают? И вообще есть задумываться о экологии то вообще лучше на обычные авто не садиться, а ездить на велосипедах=) 

Если бы мы пересели на велосипеды, то наверно встретили бы с вами на других форумах  ^_^ Заставить вас сохранить катализатор я все равно не смогу, если меня нет желания, то передвигайтесь без него.

Только велосипеды не доставят вас в любую точку города максимально быстро и не помогут перевезти те вещи которые на самом деле можно перевести только на машине. Поэтому и приходится дальше загрязнять природу=) 

• 1 год спустя...

Катализаторы придуманы исключительно для экологии. Его правильное название - каталитический преобразователь выхлопных газов. Но когда едет впереди чадящий Икарус (Лиаз), то думать об экологии - это как не сорить на мусорной свалке! Это мое личное мнение - прошу не критиковать. Но учитывая стоимость катализатора на Ниссан Тиану, стоит задуматься о способе решения проблемы.Выйдет в разы дешевле если поменять на универсальный или избавиться от него вовсе на специальных сервисах по их замене.Мое мнение, замена катализатора Ниссан Тиана на пламегаситель - это единственное правильное решения, если твоя з/п не превышает 100 килорублей, ибо сэкономленные средства гораздо лучше потратить на что-то более ценное,

Изменено пользователем DenisLevanov
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

А что с ошибками делать? Перед катализатором и после стоят лямбда-зонды, они отправляют замеры в комп и если замеры выйдут за допустимые пределы, а они выйдут если убрать катализатор, то есессно выплывет ошибка и компьютер перейдёт в аварийный режим в котором, в большинстве случаев мощность двигателя падает. По уму если убирать катализатор то вместо вторых лямбда-зондов должны стоять обманки для мозгов, только я о таких не слышал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...