Перейти к содержанию

Подъедает масло

Рекомендуемые сообщения

Машина в последнее время как то сильно начала подъедать масло, что думаете по этому поводу. Поменять на новый двигатель или все таки как то можно отремонтировать?

Ну, с заменой вы явно торопитесь! Да еще и без диагностики, как то сразу это решили. Вы для начала посмотрите полностью, под капот залезьте, под автомобиль, может масло где протекает. Замена движка представляете сколько стоит?

А что там говорят, что масло может так заканчиваться, если проблема в свечах. Так ли это? Почему то кажется мне, что проблема вовсе не с двигателем. Какой у вас пробег на авто и какого года теана ваша?

Ну, с заменой вы явно торопитесь! Да еще и без диагностики, как то сразу это решили. Вы для начала посмотрите полностью, под капот залезьте, под автомобиль, может масло где протекает. Замена движка представляете сколько стоит?

То-то и оно, что скорее всего будет контрактный движок, который влетит в копеечку. А насчет протекания - это мысль хорошая, но такое не так часто бывает. Да и пусть автор напишет каким маслом пользуется, потому что есть там некоторые моменты интересные.

Да наверняка пользуется таким же как и все, тридцатым, ну или сороковым. Дело то не в этом. Вероятно проблема то на самом деле в движке. Если все остальное откинули уже, то есть смысл его просто перебрать и проверить изнутри.

Да наверняка пользуется таким же как и все, тридцатым, ну или сороковым. Дело то не в этом. Вероятно проблема то на самом деле в движке. Если все остальное откинули уже, то есть смысл его просто перебрать и проверить изнутри.

Перебрать двигатель это не так то просто. Все таки по деньгам, с учетом нынешнего курса выйдет достаточно приличная сумма и не каждый владелец может позволить сделать это. Так как сумма выйдет приличная. 

Если масло начинает подъедать то пора бить тревогу. Все таки это лучше всего решать на ранней стадии. Если будете задерживать с этим то будут намного больше проблем чем есть сейчас у вас. 

Может быть все не так уж и плохо, как мы тут обсуждаем. Если все реально происходит на ранней стадии, то устранить можно даже не меняя основные детали. Тут же главное вовремя обратиться в сервис, а еще если вы до сих пор на гарантии.

Согласен с вами что именно сервис подскажет что именно вам стоит делать и не надо делать поспешных движений что бы не было потом серьезных проблем у вас. Я считаю что это будет самым адекватным методом. 

Масло конечно если подъедает немного то ничего страшного. Нужны именно цифры хотелось знать. Так как в этом случае мы поймем что с вашим мотором делать и как можно решить эту проблему. 

Менять двигатель сейчас выходит очень дорого. Проще как мне кажется отремонтировать его. Так что советую попробовать сделать именно это. Хотя тут нужно понять есть ли смысл ремонтировать или выйдет это дороже. 

Менять двигатель сейчас выходит очень дорого. Проще как мне кажется отремонтировать его. Так что советую попробовать сделать именно это. Хотя тут нужно понять есть ли смысл ремонтировать или выйдет это дороже. 

Да я тоже до последнего надеюсь что замена двигателя мне не нужна. Хочется обойтись минимальными потерями денежных средств. Вот сейчас весь в мыслях как лучше всего это сделать. 

Если речь идет о двигателе, то малыми суммами вы все равно не отделаетесь. Даже если это будет простой ремонт. Да и как правило времени это много занимает, хоть вы прям сейчас отгоните и ребята полезут под капот.

Да я тоже до последнего надеюсь что замена двигателя мне не нужна. Хочется обойтись минимальными потерями денежных средств. Вот сейчас весь в мыслях как лучше всего это сделать. 

Сейчас вы делите шкуру не убитого медведя, хотя вам всего то надо доехать до сервиса и сделать банальную диагностику. И вполне возможно менять вам движок вообще не придется. Паниковать раньше времени я вам не советую.

Тоже думаю что панику начинать пока не надо но нужно сделать пару вещей которые должны вас успокоить или наоборот к каким то мыслям привезти. К примеру попробуйте погазовать и посмотреть дым синий у вас или нет.

Прогазовка не всегда помогает. А пока думаю как раз надо пораньше начинать, а то потом паниковать уже поздно будет так как двигателю конец придет=) Так что чем раньше решите проблему тем лучше=) 

• 3 года спустя...

Привет, проблема с жором масла тоже была, 1л на 5000 км, поменял марку масла расход увеличился еще больше, вернулся к старой марке, помогла замена клапана pcv (по каталогу "клапан вентиляции двс" # 11810-6n202) теперь расход 700гр на 10000

1 час назад, Макс сказал:

Привет, проблема с жором масла тоже была, 1л на 5000 км, поменял марку масла расход увеличился еще больше, вернулся к старой марке, помогла замена клапана pcv (по каталогу "клапан вентиляции двс" # 11810-6n202) теперь расход 700гр на 10000

Скажите, а в новом клапане болталась заслонка если потрясти? У меня болтается, вот не понятно так и должно быть или нет?

Я не обратил внимания болталось что-то или нет, в одну сторону клапан должен продуваться а в другую нет, так вроде проверяют, но честно говоря у меня старый клапан так и работал, т.е вроде как исправный, но я все равно поменял и жор масла уменьшился стоит он оригинал около 1000 р. брать нужно только оригинал

вычитал это на другом форуме, многим помогло (вроде как болячка), если конечно это не маслосъемные колпачки или более серьезные проблемы с двигателем, я начал с того что по дешевле мне помогло небольшой расход масла все равно допустим, но он не так заметен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...